Nikon Coolpix L22 ремонт крышки отсека для батареек. Обзор и решение
Посмотрел в интернете методы ремонта крышки отсека для батареек и удивился, что не нашел такого простого способа, каким эту проблему решил я сам.
Здравствуйте уважаемые посетители!
В этом посте хочу поделится тем как можно зафиксировать крышку батарейного отсека в фотоаппарате Nikon Coolpix L22 когда сломались защёлки. Судя по отзывам в интернете эта поломка достаточно распространённая и в том же интернете предлагаются различные способы решения этой проблемы.
Как я ремонтировал свой Coolpix
Я сам поначалу действовал так, — поставив новые батарейки, капелькой суперклея фиксировал крышку, а когда нужно было заменить батарейки, поддевал крышку, срывал клей и всё повторялось, но в какой то момент это мне надоело, и я придумал простой способ фиксации.
Но прежде чем рассказать о нём, а он очень простой, посмотрите другие варианты которые предлагаются в интернете.
Варианты первый и второй — резинка и изолента, всё просто и лаконично, но выглядит не очень.
Вариант третий и четвёртый, сверлятся отверстия, а дальше работа проволокой, делается из неё скоба которая и будет всё крепить. Тоже не айс.
Ниже вариант из пластинчатой скобы которая крепится на крышке, а другим концом при закрывании зацепляется за головку болтика вкрученного в корпус с боку.
Еще один вариант с пластиной, правда здесь другой фотоаппарат, но этот метод сработает и на Coolpix. Один конец пластины, болтом с подходящей резьбой крепится к фотоаппарату в место куда должен вкручиваться штатив. Другой конец пластины прижимает крышку батарейного отсека.
Следующий вариант — Не плох. Просверливается отверстие в крышке и корпусе под болтик, в болтике стачивается шляпка и он в качестве шпильки на клей фиксируется в отверстии корпуса. После закрывания крышки накручивается гаечка.
В закрытом варианте это выглядит так.
Теперь последний вариант, на мой взгляд самый простой и аккуратный. (Может быть потому что мой 🙂 )
В крышке и корпусе фотоаппарата просверливаем отверстие, диаметром около 1 мм или даже чуть меньше. Затем нужно подобрать винтик чуть толще диаметра отверстия, такими часто скручиваются пластиковые игрушки.
Нагреваем на огне отвёртку и ею закручиваем винт в отверстие которое в корпусе фотоаппарата. Для этого также можно использовать не сильно разогретый паяльник. Задача — нагревая винт вкручивать его так чтобы в отверстии образовалась резьба. Когда вкрутили, нужно дать остыть и выкрутить.
В этом месте, куда указывает стрелка, «Жизненно важных органов» нет.
Вкручиваем винт в крышку, он и будет соединять её с корпусом.
В закрытом виде это выглядит так
Ну вот и всё, на этом обзор способов крепления крышки фотоаппарата можно завершить.
Может быть это кому то будет полезным.
Делитесь своими вариантами, оставляйте отзывы, ставьте лайки!
Виталий, мне ваш вариант ремонта крышки отсека батареек также понравился больше всего. Понравился тем, что практически не видно следов ремонта. Как будто так и было. А в ремонте это высший пилотаж, как ни крути!
Спасибо Маргарита! Действительно когда есть возможность сделать аккуратно, то почему бы именно так и не сделать.
В том то и дело, многие мужчины, когда ремонтируют что-то, не всегда обращают внимания на «красоту». Лишь бы работало. А мне очень нравится такой подход как у Вас, и работает, и выглядит эстетично. А то у меня всегда из головы не выходит один пример с моими знакомыми. У девушки порвался сланец, отлетела подошва. И она попросила мужа что-нибудь придумать. Он и придумал, пристрелил ей подошву скрепками. Вот смеху-то было. До сих пор вспоминаем!
здорово, что все можно своими руками сделать
Спасибо за совет. У нас такая же проблема с фотоаппаратом sony. Теперь знаю как это исправить, без скотчей и проволоки.
Всё верно Андрей! Скотчем здесь ненужно, скотч штука конечно универсальная, но если его отдираешь скажем от пульта, когда им крепят крышку батареек, то вся клеевая основа остаётся на пульте, от этого он весь липкий и грязный, смывается с трудом даже спиртом, хорошо растворителем, но он портит и пластик Так что на фотоаппарате скотч точно не нужен.
Интересный способ и красивый. Это пригодится всем.
Полезные советы. Моим сыновьям очень нравиться. Они забрали сылку на сайт и переделывают что-то своё. Потом узнаю, что вышло. Спасибо про науку!
Спасибо, Виктор за Ваш комментарий! Приятно быть в чём то полезным.
да уж, права Маргарита, лишь бы работало — этот вариант не годится. Варианты из интернета, представленные на фото, вызывают улыбку — скотч, резинки. Ваш вариант, Виталий, несомненно, лучший, никаких следов! Только руки нужны умелые.
в сервис-центре могут мне помочь? Мне не под силу такие мудрые вещи.
Да, Валентина, думаю что смогут помочь.
Ваш вариант конечно эстетичен, но надолго его не хватит. Все таки резьба в пластмассе будет изнашиваться. По мне так самый надёжный вариант со штативом.
Да нет, Димыч. Работает нормально. А если такое и случится, то это не сложно исправить, например взяв винтик с большей резьбой или заполнив выработанное отверстие эпоксидным клеем и завинтить туда винт предварительно смазав его маслом что бы он не приклеился. Так можно будет восстановить резьбу.